Möchten Sie für die kalte Jahreszeit etwas Nahrhaftes und Gesundes wie einen Wirsingeintopf einfach und appetitlich selber zu Hause kochen? Hier können Sie einige Rezeptideen entdecken, mit denen Sie den vielseitigen Wirsingkohl in herzhafte oder vegetarische Speisen leicht integrieren können. Füllen Sie Ihre Teller mit Vitaminen A, C und K, sowie mit Mineralien wie Eisen, Phosphor, Kalium und Kalzium. Wirsing ist definitiv eine tolle Zutat, die sich für zahlreiche deftige Gerichte mit vielen Alternativen eignet. Verleihen Sie Ihren Rezepten mehr Geschmack und wärmen Sie sich im Herbst oder im Winter auf eine leckere Art und Weise auf!
InhaltsverzeichnisWenn Sie Wirsingeintopf einfach lieben und sich gesund ernähren möchtenAuf gute Qualität setzenWirsingeintopf mit HackbällchenWirsingeintopf vegetarisch zubereiten, mit Bohnen und TomatenThermomix Wirsingeintopf einfach und schnell mit Hähnchenfleisch zubereitenWirsing mit Kartoffeln und Pecorino-Käse nach italienischer Art
Der Wirsingkohl hat dunkelgrüne, wellige Blätter und einen runden Kopf. Das Herbstgemüse ist in zahlreichen Rezepten einsetzbar und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Im Kühlschrank hält es sich bis zu zwei Wochen frisch. Darüber hinaus sollten Sie immer einen Wirsing wählen, der kompakt, schwer für seine Größe und gut gefärbt ist. Ein Wirsingeintopf ist das perfekte Mittag- oder Abendessen nach einem anstrengenden Tag oder zur Stärkung des Immunsystems bei einer Erkältung oder Grippe.
Servieren Sie solche Gerichte am besten so, wie sie sind. Somit lassen Sie Ihre Sinne den vollen Geschmack verspüren, wobei Ihr Körper von den Nährwerten profitieren kann. Darüber hinaus schmecken derartige Eintöpfe für Nicht-Vegetarier mit ein paar Scheiben frischem Brot ganz gut. Hier sind ein paar leckere Beispiele, von denen Sie sich in der Küche inspirieren lassen können.
Mundgerechte Fleischbällchen und zartes Gemüse machen diesen Wirsingeintopf einfach zu kochen und sättigend. Der am Ende eingerührte Hauch von Sahne und Muskatnuss rundet die Aromen ab. Darüber hinaus fügt die selbstgemachte Brühe mehr Tiefe hinzu, aber im Laden gekaufte Varianten funktionieren ebenso gut.
Sie fragen sich also immer noch, wie man einen Wirsingeintopf einfach macht. Probieren Sie die eine weitere Variante ohne Fleisch, mit Bohnen und Tomaten. Es ist ein schmackhaftes und deftiges Gericht, das Ihre vegetarisch eingestellte Gäste sicherlich begeistern wird.
Wenn Sie zu denjenigen gehören, die traditionelle Gerichte auf moderne Art und Weise kochen möchten, ist diese Rezeptidee genau das richtige für Sie. Dieser Eintopf ist sehr appetitlich und lässt sich problemlos in einem Thermomix zubereiten. Darüber hinaus ist dies eine sehr nahrhafte Speise, die den Körper mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgen kann. Dieses Rezept verwendet Hühnerfleisch, aber Sie können es mit beliebigen Fleischsorten ersetzen.
Die Italiener nennen dieses Gericht Vellutata, und es ähnelt einer Cremesuppe, aber fühlt sich deftig wie ein Eintopf an. Wenn etwas Brot darin ist, ähnelt es einer Minestrone, oder einer Brühe mit Gemüsewürfeln, die mit Nudeln, Reis, Gerste oder Farro angereichert ist. In diesem Rezept für Vellutata können Sie das Gemüse jedoch pürieren und zu einem samtigen Eintopf eindicken.