Für das perfekte Sommerfeeling
Eine Runde durch den Garten gelaufen und schon hat man fast alle Zutaten für dieses erfrischende Getränk - dann fehlt nur noch der Liegestuhl und das Sommerfeeling ist perfekt.
500 ml vom stillen Wasser in einem Topf mit dem Zucker erhitzen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Zitronengras mit einem großen Messer andrücken, halbieren und mit den Himbeeren in einen Topf geben. Alles ca. 5 Minuten lang bei sanfter Hitze einköcheln lassen.
Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die restlichen 250 ml stilles Wasser auf 70 Grad erhitzen und darin 2 Beutel grünen Tee für 4 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und abkühlen lassen.
Danach den grünen Tee mit dem Sirup vermischen, mit dem Holunderblütensirup (nach Geschmack auch bspw. Honig möglich) süßen und gekühlt mit Eis und frischer Minze servieren.
"Pfännle meets Asien” lautet das diesjährige Motto, unter dem Feinschmeckerinnen und Feinschmecker im Land eine kleine kulinarische Entdeckungsreise durch Fernost erwartet.
Lust auf genießen. Hier finden Sie unsere Rezepte für SWR1 Pfännle.
Manchmal sind es einfach die kleinen Tricks, die einem das Kochen so viel leichter machen ...
Himbeer-Holunderblüten-Eistee, Gurken-Basilikum-Limo oder ein scharfer Ingwer-Switchel: Ihr bestimmt, wie viel Zucker da rein kommt.
"Pfännle meets Asien" ist in diesem Jahr das Thema von SWR1 Pfännle - viele tolle Geschichten dazu gibt es im Magazin.
Der Frische-Kick für warme Tage - Ingwer-Switchel. Während der kalten Jahreszeit gibt es damit Schluck für Schluck ein paar Abwehrkräfte aus der Natur.
Erfrischender Drink! Die Gurken-Basilikum-Limonade mit Limette sorgt für eine Runde Abkühlung an heißen Sommertagen
Perfekt für heiße Sommertage: Für die prickelnd-frische Sommerlimonade je ein Teil Sirup mit 3-4 Teilen Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel dazugeben und genießen!