Geschenkidee: Schoko-Pralinen ganz einfach selber machen

2023-02-22 18:55:12 By : Mr. Jack Dai

Haben Sie noch den ein oder anderen Schoko-Weihnachtsmann übrig? Dann haben wir eine Idee für eine zuckersüße Resteverwertung, die gleichzeitig auch ein süßes Geschenk ist.

In einigen Haushalten findet sich noch die ein oder andere vergessene Weihnachtsschokolade. Dieses Rezept klappt natürlich auch mit jeder anderen Schokolade, ganz egal in welcher Form oder Farbe. Auch Keksreste oder angebrochene Backzutaten wie Krokant oder Kokosraspel lassen sich wunderbar in den kleinen Glückskugeln verarbeiten. Das Beste: auf Profi-Pralinen-Zubehör kann man ebenfalls getrost verzichten. Fürs Erste reichen neben Schüssel und Teelöffel die eigenen Hände – und ganz viel Liebe.

Im Laden oder beim Bäcker sehen Pralinen immer so opulent und filigran verziert aus, dass viele Menschen davor zurückschrecken, sie selbst zu machen. Dabei geht das ganz einfach und unkompliziert. Hier die Zutaten für die Pralinen Grundmasse:

Übrigens, mit nur drei Zutaten lassen sich wahnsinnig gute Kitkat-Pralinen herstellen – Lust bekommen?

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Statt Kakaopulver könnte man hier auch bunte Streusel oder Krokant nehmen oder die Rohlinge in eine andere Schokolade tauchen. Gibt man geschmolzene Kuvertüre in einen Spritz- oder Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet, lassen sich feine Dekolinien ziehen. Auch getrocknete Früchte halten wunderbar auf der noch feuchten Schoki. Wer gerne eine kleine Überraschung in seinen Pralinen verstecken möchte, kann zum Beispiel Haselnüsse oder Mandel während des Formens in den Schokokugeln unterbringen.